terça-feira, 17 de outubro de 2017

Bolo de chocolate c/cobertura (Multifry)

Sim, como já devem ter percebido pelo título, desta vez dei oportunidade à Multifry para fazer este bolo de chocolate que podem ver abaixo... E muito me surpreendeu este robot de cozinha, pois o bolo ficou excelente. Aprovado.

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Para a massa do bolo:
  • 210g de açúcar
  • 3 ovos
  • 70g de óleo
  • 170g de água
  • (1 pitada de) sal
  • 160g de farinha
  • 1 colher de (sobremesa) fermento em pó
  • 80g de chocolate em pó
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Unta o recipiente da Multifry (Multicuisine) com manteiga e polvilha com farinha.

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Bate, numa batedeira, os ovos com o açúcar. Sem parar de bater, quando já estiver uma mistura fofa e esbranquiçada, adiciona em fio: primeiro o óleo e depois a água. Junta o sal, a farinha, o chocolate e o fermento em pó. Programa a função "Bolo" (40 minutos / potência 2) e carrega no botão "iniciar". Depois do programa terminar, desenforma para um prato e deixa arrefecer um pouco enquanto preparas a cobertura...

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Para a cobertura (calda de chocolate):
  • 150g de leite
  • 50g de manteiga
  • 80g de chocolate em pó
  • 50g de açúcar
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Mistura o leite com o chocolate em pó. Coloca a pá misturadora na Multifry e junta o leite com o chocolate, a manteiga e o açúcar. Programa a função "Risotto", mas escolhe a potência 3 por 10 minutos (...ou até estar pronta - verifica para saber se será necessário re-programar mais alguns minutos). Verte a calda sobre o bolo e... pronto.
Bom apetite

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