Olá! Esta é a minha receita-tentativa de reproduzir os famosos "Pastéis de Tentúgal", os mais famosos aqui da região onde vivo (a relativamente poucos quilómetros de Tentúgal). Confesso que não ousei - pelo menos por enquanto - tentar reproduzir a receita de massa filo, sendo que optei por comprar, mas o facto mais importante é que acabaram por ficar bem bons e viciantes... Espero que gostem:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Para esta receita vamos precisar de usar:
- massa filo
- manteiga (derretida - para pincelar)
- 150ml de água
- 350g de açúcar
- 6 gemas
- 2 ovos
Leva ao lume a água com açúcar (sem mexer) até ficar em "ponto fio".
Retira do lume e deixa arrefecer até ficar morno...
Acrescenta as gemas e os ovos (tudo previamente batido).
Leva de novo ao lume (médio) até ferver (e o creme engrossar um pouco).
Retira, deixa arrefecer e está pronto a usar...
~
Pré-aquece o forno a 180ºC.
Divide a massa em retângulos (usa duas folhas em cada um). Coloca duas colheres de sobremesa (+/-) de doce de ovos no centro de cada retângulo, dobra e enrola para formar os pastéis, pincela o rebordo e as extremidades com manteiga para fechar ("colar") a massa e dobra ambas as extremidades (para cima). Coloca os pastéis num tabuleiro forrado com papel vegetal e leva ao forno (180ºC) por 20 minutos (...até a massa ficar dourada e crocante)... Depois, deixa-os arrefecer sobre uma "grelha", antes de...
...Nham, Nham... Bom apetite~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Adoro tanto estes pasteis pena aqui na cidade da guarda não há a vender são tao bons obrigada pela receita
ResponderEliminarEu também adoro 🥰 São os meus preferidos Yummy 😋
ResponderEliminarTb adoro 😁
EliminarQue delícia
ResponderEliminar