quarta-feira, 18 de outubro de 2017

Pasteis de Tentúgal

Olá! Esta é a minha receita-tentativa de reproduzir os famosos "Pastéis de Tentúgal", os mais famosos aqui da região onde vivo (a relativamente poucos quilómetros de Tentúgal). Confesso que não ousei - pelo menos por enquanto - tentar reproduzir a receita de massa filo, sendo que optei por comprar, mas o facto mais importante é que acabaram por ficar bem bons e viciantes... Espero que gostem:


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Para esta receita vamos precisar de usar:
  • massa filo
  • manteiga (derretida - para pincelar) 
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Doce de ovos:
    • 150ml de água
    • 350g de açúcar
    • 6 gemas
    • 2 ovos
    [Também poderão optar pelo doce de ovos dos pasteizinhos de massa filo.]

    Leva ao lume a água com açúcar (sem mexer) até ficar em "ponto fio".
    Retira do lume e deixa arrefecer até ficar morno...
    Acrescenta as gemas e os ovos (tudo previamente batido).
    Leva de novo ao lume (médio) até ferver (e o creme engrossar um pouco).
    Retira, deixa arrefecer e está pronto a usar...


    ~

    Pré-aquece o forno a 180ºC.

    Divide a massa em retângulos (usa duas folhas em cada um). Coloca duas colheres de sobremesa (+/-) de doce de ovos no centro de cada retângulo, dobra e enrola para formar os pastéis, pincela o rebordo e as extremidades com manteiga para fechar ("colar") a massa e dobra ambas as extremidades (para cima). Coloca os pastéis num tabuleiro forrado com papel vegetal e leva ao forno (180ºC) por 20 minutos (...até a massa ficar dourada e crocante)... Depois, deixa-os arrefecer sobre uma "grelha", antes de...


    ...Nham, Nham... Bom apetite
     
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    4 comentários:

    1. Adoro tanto estes pasteis pena aqui na cidade da guarda não há a vender são tao bons obrigada pela receita

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    2. Eu também adoro 🥰 São os meus preferidos Yummy 😋

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