segunda-feira, 2 de outubro de 2017

Bifana no pão

Sejam uma vez mais bem-vindos todos os leitores, seguidores e não-seguidores, a mais esta publicação-receita da minha cozinha, que aqui na versão digital decidi dar o nome de "Moinho de Farinha". As bifanas no pão são uma receita bastante portuguesa, muito apreciada por todo o país, apesar de poder variar em alguns detalhes de região para região. Especificamente esta receita é bem apetitosa, e por isso mesmo não podia deixar de a partilhar convosco:

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No dia anterior temperar as bifanas com os seguintes ingredientes:
  • louro
  • sal
  • pimenta
  • alho(s)
  • azeite
  • vinho branco
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No dia da preparação das bifanas...
...leva uma frigideira (grande) ao lume (brando) com:
  • azeite
  • banha
  • óleo
  • louro
  • alho
  • pimentão doce
  • polpa de tomate
Deixa cozinhar por uns instantes (vai mexendo sempre)...
Depois acrescenta (lume forte):
  • malagueta
  • sal
  • pimenta
  • cerveja (preta) mini
  • 1 cálice de whisky
  • molho inglês
  • 1 cubo de caldo de carne
  • piri-piri
Assim que ferver acrescenta as bifanas (lume brando).
Deixa-as cozinhar lentamente...
Quando estiverem quase prontas, junta uma colher de:
  • creme vegetal (sabor a manteiga)
Serve as bifanas com mostarda em pães de água ou de mistura.
Sugestão (opcional): acompanha as bifanas com batata frita.

Bom apetite

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