Sejam uma vez mais bem-vindos todos os leitores, seguidores e não-seguidores, a mais esta publicação-receita da minha cozinha, que aqui na versão digital decidi dar o nome de "Moinho de Farinha". As bifanas no pão são uma receita bastante portuguesa, muito apreciada por todo o país, apesar de poder variar em alguns detalhes de região para região. Especificamente esta receita é bem apetitosa, e por isso mesmo não podia deixar de a partilhar convosco:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
No dia anterior temperar as bifanas com os seguintes ingredientes:
- louro
- sal
- pimenta
- alho(s)
- azeite
- vinho branco
No dia da preparação das bifanas...
...leva uma frigideira (grande) ao lume (brando) com:
- azeite
- banha
- óleo
- louro
- alho
- pimentão doce
- polpa de tomate
Depois acrescenta (lume forte):
- malagueta
- sal
- pimenta
- cerveja (preta) mini
- 1 cálice de whisky
- molho inglês
- 1 cubo de caldo de carne
- piri-piri
Deixa-as cozinhar lentamente...
Quando estiverem quase prontas, junta uma colher de:
- creme vegetal (sabor a manteiga)
Sugestão (opcional): acompanha as bifanas com batata frita.
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário