Esta receita de lombo que apresento aqui no blog neste dia de hoje que desejo a todos que seja bom, é uma receita que tem como resultado um lombo assado que acaba por adquirir um pouco do sabor do ananás, tornando-o assim bem distinto e interessante. É mais uma forma sugestiva que poderão experimentar (tal como eu o fiz) para assar lombo de porco.
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Para esta receita vamos precisar de...:
- lombo
- vinho branco
- pimenta vermelha
- pimenta preta
- polpa de tomate
- cebola (picada)
- louro
- sal
- colorau
- noz moscada
- alho
- óleo
- azeite
- rodelas de ananás
Tempera o lombo com todos os ingredientes exceto a polpa de tomate, o azeite, o óleo e a cebola. Deixa marinar por algumas horas...
Num tacho coloca azeite e óleo. Deixa aquecer bem... Depois de óleo e o azeite estarem bem quente(s), junta a carne e deixa fritar de todos os lados. Acrescenta a cebola e deixa que refogue um pouco... Junta a polpa de tomate e envolve... Depois acrescenta a marinada e deixa a carne cozinhar em lume brando...
Corta a peça do lombo em fatias e coloca num pyrex intercaladas com rodelas de ananás. Tritura o molho da cozedura (com a varinha) e usa-o para regar o lombo. Leva ao forno até dourar...
Bom apetite
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A delícia
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