Olá, sejam bem-vindos a mais uma receita-publicação do blog. Um arroz que tem uma preparação diferente da que normalmente faço e umas bifanas cujos pimentos lhe acabam por dar um gosto bem apelativo. Espero que seja do vosso agrado...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita vamos precisar de:
- bifanas
- pimentão doce
- arroz
- feijão (vermelho)
- cenoura
- pimentos
- cebola
- alho
- azeite
- polpa de tomate
- sal
- pimenta
- água
- manteiga
Leva um tacho ao lume com: alho (picado), cenoura, azeite, sal e arroz. Deixa refogar um pouco... Depois junta água a ferver (dobro da medida do arroz) e reduz o lume (baixo). Deixa cozinhar um pouco e acrescenta o feijão, e deixa acabar de cozinhar... Retira do fogão e acrescenta uma noz de manteiga...
~
Tempera as bifanas com pimentão doce, sal e pimenta. (Reserva).
Leva uma frigideira ao lume com cebola, pimentos, alho, azeite e sal. Deixa refogar até os pimentos e a cebola ficarem macios. Depois acrescenta as bifanas e deixa acabar de cozinhar.
~
Servi as bifanas com o arroz e acompanhei com salada de alface e couve roxa.
~
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário