domingo, 8 de outubro de 2017

Frango no forno com béchamel

Uma nova experiência (aprovada) cá em casa... > Uma nova publicação no blog. Ficou muito bom e todos nós gostamos, especialmente os meus filhos (a mais nova, que ultimamente até tem estado com falta de apetite, repetiu até limpar o tabuleiro!). Espero que também gostem; nós por cá certamente iremos fazer esta receita mais vezes...

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Para esta receita vamos precisar de:

  • frango (cozido: desossado e desfiado)
    • água
    • 1 caldo de galinha
  • molho béchamel (usei de compra)
  • pimenta
  • noz moscada
  • cebola (às rodelas)
  • alho
  • azeite
  • batatas
  • óleo (para fritar as batatas)
  • queijo ralado (mozarella)
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Começa por cozer o frango, numa panela com água e um cubo de caldo de galinha, para que posteriormente o possas desfiar e desossar...

Frita as batatas [cortadas aos cubos (não devem ficar demasiado fritas - devem ficar um pouco "moles" e "esbranquiçadas")].

Faz um refogado com azeite, alho e cebola (às rodelas). Ao refogado acrescenta o frango (já desfiado) e as batatas fritas. Envolve tudo no refogado, acrescenta o béchamel e tempera com pimenta e noz moscada. Envolve tudo muito bem e coloca num tabuleiro de ir ao forno. Polvilha com o queijo ralado e leva ao forno (grill) a 200ºC até dourar e o queijo ficar bem derretido...

Bom apetite

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