quarta-feira, 11 de outubro de 2017

Frango na púcara (caçoilo)

Olá! Esta é mais uma maneira de cozinhar o frango, visto que temos frangos caseiros. A minha mãe tratou de preparar todo o frango para que eu depois o pudesse temperar e levar a cozinhar para esta refeição:


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Coloca os seguintes ingredientes numa púcara (caçoilo):
  • frango (usei caseiro)
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1 cálice de água ardente
  • pimenta (preta) moída na hora
  • manteiga
  • alho
  • cebola
  • sal
  • (uma pitada de) mostarda em grão
  • bacon (cortado em bocados)
  • tomilho
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Coloca a púcara (caçoilo) no forno (quente - pré-aquecido a 200ºC) com a tampa... Quando o frango estiver quase cozinhado, retira a tampa para acabar de dourar...

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário