quinta-feira, 19 de outubro de 2017

Bacalhau em massa filo

Surpreendeu-nos a todos - todos cá em casa gostamos e achamos que ficou ótimo, um recheio excelente!

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Para esta receita vamos precisar de:
  • massa filo
  • bacalhau (desfiado)
  • azeite
  • cebola (às rodelas)
  • (dentes de) alho (picado)
  • folha de louro
  • pimentos (verde/vermelho/amarelo)
  • pimenta
  • salsa (picada)
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Leva ao lume uma frigideira com o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro. Deixa refogar até a cebola amolecer... Junta os pimentos e deixa refogar bem (lume médio)... Acrescenta então o bacalhau e envolve bem. Tempera com pimenta e deixa acabar de cozinhar (lume forte). Polvilha com salsa e deixa arrefecer...

Pré-aquece o forno a 220ºC

Numa bancada estende retângulos de massa filo (dobrados ao meio) e coloca no centro de cada um o "recheio" de bacalhau com pimentos. Enrola num rolo e dobra as extremidades para o mesmo lado (assemelhando-se assim aos pastéis de Tentúgal). Coloca os rolos num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Pincela-os com um pouco de azeite e leva ao forno por cerca de 15~20 minutos (até a massa ficar ligeiramente dourada e crocante)...


Bom apetite

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