sábado, 21 de outubro de 2017

Bolo de iogurte com goiabada

Bom dia! Hoje decidi partilhar um bolo com goiabada - que já há muito tempo pretendia usar. Ficou um bolo muito bom, bem apetitoso. Quando o Ty chegou do trabalho comeu uma fatia deste bolo ainda quentinho, bebeu um copo de néctar de pêra e ficou "como novo"!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Pré-aquece o forno a 180ºC.
Unta com manteiga uma forma para bolo inglês e polvilha-a com farinha.

Bate no liquidificador...:
  • 4 ovos
  • 1 (copo*) iogurte natural
  • 2 copos* de farinha
  • 2 copos* de açúcar
  • 1 copo* de óleo
  • 2 colheres de (sopa) amido de milho (maizena)
  • 1 colher de (sopa) fermento em pó
(*copo = usei a medida do copo do iogurte)
 
Depois de estar tudo batido e homogéneo, coloca essa massa na forma previamente untada e polvilhada.

~

Passa por farinha...
  • goiabada (cortada em cubinhos)
...e acrescenta-os também à forma, por cima da massa.
Leva ao forno (previamente aquecido a 180ºC) até que fique cozido...

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário