O meu filho, ainda no estágio, envia-me uma mensagem pedindo-me que fizesse para o jantar uma receita que nunca antes tinha feito: coxinhas de frango. Ao início fiquei incerta, mas logo decidi pôr mãos à obra para lhe concretizar esse pedido... e ...a verdade é que o resultado me fez sentir bastante orgulhosa e realizada, pois estas coxinhas ficaram excelentes e ele adorou!
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Para esta receita vamos precisar de...:
- (1) galinha / frango
- água
- 1 cubo de caldo de galinha
- "massa para as coxinhas" (também serve para rissóis)
- "recheio" (ver mais abaixo)
- ovo
- pão ralado
- óleo (para fritar)
Leva a galinha a cozer num tacho com água e um caldo de galinha...
Depois de cozinhada, retira do tacho, deixa arrefecer e desfia-a. Reserva.
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Para a massa:
- 400g de água (usei o caldo de cozer a galinha)*
- 70g de margarina
- sal (*não usei porque já tinha no caldo da galinha)
- 400g de farinha
Coloca no copo de mistura do Monsieur Cuisine (ou da Bimby): a água, o sal* e a margarina; e programa o robot da seguinte forma: 10 min. / temp. 100ºC / vel. 1 (...) Depois do programa terminar, acrescenta a farinha e programa: 3 min. / temp. 100ºC / vel. 3 (...)
Depois do programa terminar, coloca a massa sobre um tapete de silicone. Deixa arrefecer um pouco e estende a massa com um rolo até que fique com uma espessura fina...
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Para o recheio:
- (uma) cebola (picada)
- (um ramo de) salsa (picada)
- sal
- pimenta
- (4 dentes de) alho
- azeite
- (4 colheres de [sopa]) polpa de tomate
- tomate (cortado em bocados)
- (100ml) vinho branco
- galinha / frango (previamente cozido e desfiado)
> Método tradicional:
Faz um refogado com alho, azeite e cebola. Acrescenta o tomate e deixa refogar mais um pouco (até que o tomate se comece a desfazer)... Acrescenta a polpa de tomate e um pouquinho de vinho branco para refrescar... Após refogar um pouquinho, acrescenta a salsa, a galinha desfiada e tempera com pimenta. Retifica os temperos para ver se precisa de sal... Envolve tudo bem e está pronto a rechear.
> Monsieur Cuisine (Bimby):
No copo de mistura do robot, coloca a cebola, a salsa e o(s) alho(s) cortados grosseiramente; e programa: 10 seg. / vel. 6 (...) Acrescenta depois a galinha desfiada, o vinho e o tomate. Tempera com sal e pimenta e programa: 20 min. / temp. 100ºC / vel. 1 (...) Deixa arrefecer um pouco antes de rechear...
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Divide a massa em pedaços, moldando-os de forma a criar uma concavidade para o recheio e posteriormente dar a forma às coxinhas. Coloca o recheio na massa, une bem as bordas e molda-a para lhe dar a forma das coxinhas.
Acompanhei com arroz branco e feijão preto,como o meu filho tanto gosta.
Bom apetite =)
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