sexta-feira, 22 de setembro de 2017

Entrecosto no forno com massa de pimentão e alecrim

Aqui em casa todos gostamos muito de entrecosto. É uma carne que não só é bem suculenta, como tem um gosto muito bom. Com esta receita que apresento abaixo, torna-se até bem (mais) viciante! ^_^

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar...:

  • entrecosto (partido em pedaços)
  • massa de pimentão
  • (dentes de) alho
  • alecrim (fresco)
  • sal
  • pimenta
  • 150ml de vinho branco

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Pré-aquece o forno a 160ºC...

Num tabuleiro de ir ao forno coloca o entrecosto temperando-o com sal e pimenta, espalhando depois sobre toda a carne a massa de pimentão. Por cima, acrescenta os dentes de alho (laminados) e o alecrim. Rega com o vinho branco e veda com papel de alumínio. Leva ao forno (previamente aquecido) por 90 minutos (uma hora e meia)... Retira depois o papel de alumínio e leva novamente ao forno,  agora a 180ºC, durante aprox. 30 minutos (meia hora)...

Info.: acompanhei com batatas salteadas.

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


 

Sem comentários:

Enviar um comentário