Aqui em casa todos gostamos muito de entrecosto. É uma carne que não só é bem suculenta, como tem um gosto muito bom. Com esta receita que apresento abaixo, torna-se até bem (mais) viciante! ^_^
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita vamos precisar...:
- entrecosto (partido em pedaços)
- massa de pimentão
- (dentes de) alho
- alecrim (fresco)
- sal
- pimenta
- 150ml de vinho branco
Pré-aquece o forno a 160ºC...
Num tabuleiro de ir ao forno coloca o entrecosto temperando-o com sal e pimenta, espalhando depois sobre toda a carne a massa de pimentão. Por cima, acrescenta os dentes de alho (laminados) e o alecrim. Rega com o vinho branco e veda com papel de alumínio. Leva ao forno (previamente aquecido) por 90 minutos (uma hora e meia)... Retira depois o papel de alumínio e leva novamente ao forno, agora a 180ºC, durante aprox. 30 minutos (meia hora)...
Info.: acompanhei com batatas salteadas.
Info.: acompanhei com batatas salteadas.
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário