Desta vez o Ty propôs fazermos um bolo de café, então com a sua ajuda, este foi o bolo que fiz:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para a massa:
- 4 ovos
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de café*
- água a ferver (para o café*)
- 200ml de óleo
- 4 chávenas de farinha
- 1 colher de (sopa) fermento
- manteiga (q.b.) [para a forma]
- 4 colheres de (sopa) chocolate em pó
- 1 colher de (sopa) manteiga
- 1 chávena de açúcar
- 3 colheres de (café) café (em "pó")
- leite (q.b.)
- açúcar em pó (q.b.) [decoração]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Unta bem uma forma com manteiga e pré-aquece o forno a 180ºC.
Começa por bater as gemas com o açúcar e vai acrescentando depois: o café, o óleo e a farinha com o fermento... Bate as claras em castelo e incorpora-as (envolvendo) no preparado anterior. Coloca a massa na forma untada e leva ao forno (previamente aquecido) por cerca de __ (ou até que o bolo esteja cozido - verifica com o teste do palito)...
Depois de pronto, enquanto o bolo arrefece (dentro da forma), prepara a cobertura...
Leva ao lume um pequeno tacho com o chocolate em pó, a manteiga, o açúcar e o café. Mistura para que fique numa "massa homogénea" e acrescenta um pouquinho de leite para suavizar... Depois da cobertura ter a textura desejada, deixa arrefecer um pouco...
Desenforma o bolo e, por cima, aplica a cobertura.
Finaliza polvilhando com açúcar em pó e... ...bom apetite.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário