Esta é uma refeição que fiz durante as férias de verão...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para a preparar vamos precisar de:
- pato
- água
- sal
- louro
- salsa
- cebola
- pimenta
- alho
- piri-piri
- pimentão doce
Num tacho coloca o pato (inteiro) com todos os restantes ingredientes e deixa cozinhar... Depois de bem cozinhado, retira o pato para um prato, limpa-o de ossos e peles, e desfia-lo. (Reserva a água da cozedura).
~ ~ ~
Num tacho, faz um refogado com:
- cebola
- alho
- azeite
Junta
- arroz
...deixa fritar um pouco e acrescenta água da cozedura do pato para cozinhar o arroz... Depois do arroz estar cozinhado, coloca uma camada numa travessa; por cima pato desfiado; e vai alternando até dar uso a todo o arroz e ao pato desfiado...
~ ~ ~
~ ~ ~
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário