sexta-feira, 8 de setembro de 2017

Pato com arroz

Esta é uma refeição que fiz durante as férias de verão...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para a preparar vamos precisar de:

  • pato
  • água
  • sal
  • louro
  • salsa
  • cebola
  • pimenta
  • alho
  • piri-piri
  • pimentão doce
~ ~ ~

Num tacho coloca o pato (inteiro) com todos os restantes ingredientes e deixa cozinhar... Depois de bem cozinhado, retira o pato para um prato, limpa-o de ossos e peles, e desfia-lo. (Reserva a água da cozedura).

~ ~ ~

Num tacho, faz um refogado com:
  • cebola
  • alho
  • azeite

Junta
  • arroz

...deixa fritar um pouco e acrescenta água da cozedura do pato para cozinhar o arroz... Depois do arroz estar cozinhado, coloca uma camada numa travessa; por cima pato desfiado; e vai alternando até dar uso a todo o arroz e ao pato desfiado...

~ ~ ~

Podem fazer esta receita usando arroz Bom Sucesso.

~ ~ ~

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário