Este é um dos petiscos preferidos do meu irmão, daí que eu gosto de o preparar no verão quando ele vem de férias para cá (Portugal) e é claro que todos lhe fazemos companhia (não que ele se importasse de limpar com o tacho sozinho, digo eu adivinhando... hihihi)... ^_^
Ingredientes:
- 1kg de amêijoa
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- pimenta q.b.
- piri-piri q.b.
- 1 colher de chá de colorau
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1/2 copo de cerveja
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 folha de louro
- salsa q.b.
- azeite q.b.
Colocas a amêijoa em água e sal antes de juntares aos ingredientes do tacho. Num tacho colocas a cebola picada, os 4 dentes de alho cortados, a pimenta, o piri-piri, o colorau, o louro, a salsa, o azeite e a polpa de tomate. Deixas alourar a cebola e colocas as ameijoas até abrirem. Depois juntas a cerveja e o vinho branco e deixas ferver em lume brando 10 a 15 minutos.
Sugestão: Serves numa travessa e decora com rodelas de limão e salsa.
Sem comentários:
Enviar um comentário