sexta-feira, 15 de maio de 2015

Arroz de tomate

Bom dia! Este é "o arroz de tomate cá de casa"...
...Vejam a baixo a "receita" que explica como eu o faço:

~

Ingredientes:

  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • Azeite (qb)
  • Pimenta Moinho (moer na hora)
  • 1 colher de sobremesa de salsa
  • Sal (qb)
  • 1/2 lata de tomate pelado
  • 4 colheres de sopa de calda/polpa de tomate
  • 2 copos de arroz
  • 4 copos de água
~

Preparação:
Num tacho, colocas a cebola, o alho, a folha de louro, o azeite, o sal, salsa e a pimenta. Deixas refogar por alguns instantes e depois juntas o tomate e a calda de tomate. Deixas refogar mais um pouco e juntas o arroz. Deixar fritar por mais alguns instantes misturando com uma colher. Por fim, colocas a água e deixas ferver. Quando ferver, baixas o lume/temperatura. Fica a cozer por aprox. 10 minutos.


NOTA: Se quiser um arroz um pouco mais "malandrinho" acrescente mais água.

~

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário