sábado, 9 de maio de 2015

Arroz de chocolate (cabidela)

Uma receita que todos conhecem cá em casa e que sempre me faz lembrar do meu sobrinho Bryan, que a costuma chamar de "arroz de chocolate"...



~ ~ ~

Ingredientes:


  • 1 frango (1,5kg)
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Piripiri (q.b.)
  • Colorau (q.b.)
  • 1 folha de louro
  • Azeite (q.b.)
  • Sal (q.b.)
  • 2 copos de vinho tinto
  • 2 copos de arroz
  • Água
  • Sangue

~ ~ ~

Num tacho colocas a cebola picada, o alho picado, piripiri, colorau, o louro, o azeite e o sal. Deixas refogar um pouco e colocas o frango cortado. Com uma colher de pau mexes tudo até o frango ficar envolvido no refogado. Depois juntas o vinho tinto e deixas cozer em lume brando. Juntas depois a água (q.b. - suficiente para cozer o arroz) e quando levantar fervura, adicionas o arroz. Quando este estiver quase cozido, misturas o sangue e meches bem com a colher. Quando ferver... está pronto!

Sugestão: Ao servir, adiciona vinagre.

~ ~ ~


Sem comentários:

Enviar um comentário