Uma receita que todos conhecem cá em casa e que sempre me faz lembrar do meu sobrinho Bryan, que a costuma chamar de "arroz de chocolate"...
~ ~ ~
Ingredientes:
- 1 frango (1,5kg)
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- Piripiri (q.b.)
- Colorau (q.b.)
- 1 folha de louro
- Azeite (q.b.)
- Sal (q.b.)
- 2 copos de vinho tinto
- 2 copos de arroz
- Água
- Sangue
~ ~ ~
Num tacho colocas a cebola picada, o alho picado, piripiri, colorau, o louro, o azeite e o sal. Deixas refogar um pouco e colocas o frango cortado. Com uma colher de pau mexes tudo até o frango ficar envolvido no refogado. Depois juntas o vinho tinto e deixas cozer em lume brando. Juntas depois a água (q.b. - suficiente para cozer o arroz) e quando levantar fervura, adicionas o arroz. Quando este estiver quase cozido, misturas o sangue e meches bem com a colher. Quando ferver... está pronto!
Sugestão: Ao servir, adiciona vinagre.
~ ~ ~
Sem comentários:
Enviar um comentário