sexta-feira, 15 de maio de 2015

Tarte de Flan/Nata

Para esta tarte vamos precisar de:
- 1 base de massa folhada (recomendado: redonda)
- 13 dl de leite (1 litro + 300 ml)
- 180 g de maizena
- 200 g de açucar
- 1 pacote de açucar de baunilha
- 2 ovos
- Casca de limão
- 1 pau de canela

Preparação:

Pré-aquece o forno a 180º...

Estendes a massa numa tarteira e picas o fundo com um garfo.
















Colocas todos os ingredientes num tacho ao lume brando.
Mexes sempre até a mistura começar ferver e ganhar uma textura cremosa.
















Quando pronto, colocas o recheio na tarteira e levas ao forno durante 30 minutos (aprox.) até que a massa folhada esteja cozida.















Retira do forno e deixa arrefecer.
Assim que arrefecer podes servir e/ou servir-te! ;)

















Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário