Para esta receita vamos precisar de:
- 2 placas de massa folhada retangulares
- para o bolo:
- 6 ovos
- 1 laranja com casca
- 2 cenoura média
- 300g de açúcar
- 300g de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- para o recheio (misturar todos os ingredientes e levar ao lume, mexendo sempre até cozer):
- 600 g de leite
- 200 g de açúcar
- 3 ovos + 2 gemas
- 100g de farinha
- para o glacê (bater o açucar com as claras):
- 350g de açúcar em pó
- 2 claras de ovo
- canela q.b.
Preparação:
Levar a massa folhada a cozer no forno a 170ºC.
Retirar e reservar assim que estiver pronta.
No liquidificador vamos colocar 6 ovos, a laranja e a sua casca sem a parte branca, as cenouras descascadas às rodelas. Bater tudo até ficar uma mistura homogénia. Adicionar o açucar e bater mais um pouco. Quando estiver pronto, retirar para um recipiente e misturar a farinha e o fermento.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal, untá-lo com manteiga e polvilhar com um pouco de farinha. Colocar a massa e levar ao forno a 180ºC por aprox. 40 minutos.
Quando o bolo estiver cozido, retire-o do forno para iniciar a montagem.
1) Colocar uma das placas de massa folhada e barrar com o recheio.
2) Colocar o bolo por cima.
3) Barrar o bolo com mais uma camada de recheio.
4) Colocar a segunda placa de massa folhada por cima do recheio.
5) Barrar a placa superior da massa folhada com o glacê e polvilhar com canela.
Está pronto,
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário