sábado, 30 de maio de 2015

Bolo de cenoura/laranja com massa folhada



Para esta receita vamos precisar de:

  • 2 placas de massa folhada retangulares

- para o bolo:

  • 6 ovos
  • 1 laranja com casca
  • 2 cenoura média
  • 300g de açúcar
  • 300g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento

- para o recheio (misturar todos os ingredientes e levar ao lume, mexendo sempre até cozer):

  • 600 g de leite
  • 200 g de açúcar
  • 3 ovos + 2 gemas
  • 100g de farinha

- para o glacê (bater o açucar com as claras):

  • 350g de açúcar em pó
  • 2 claras de ovo
  • canela q.b.

Preparação:

Levar a massa folhada a cozer no forno a 170ºC.
Retirar e reservar assim que estiver pronta.

No liquidificador vamos colocar 6 ovos, a laranja e a sua casca sem a parte branca, as cenouras descascadas às rodelas. Bater tudo até ficar uma mistura homogénia. Adicionar o açucar e bater mais um pouco. Quando estiver pronto, retirar para um recipiente e misturar a farinha e o fermento.

Forrar um tabuleiro com papel vegetal, untá-lo com manteiga e polvilhar com um pouco de farinha. Colocar a massa e levar ao forno a 180ºC por aprox. 40 minutos.

Quando o bolo estiver cozido, retire-o do forno para iniciar a montagem.

1) Colocar uma das placas de massa folhada e barrar com o recheio.
2) Colocar o bolo por cima.
3) Barrar o bolo com mais uma camada de recheio.
4) Colocar a segunda placa de massa folhada por cima do recheio.
5) Barrar a placa superior da massa folhada com o glacê e polvilhar com canela.

Está pronto,
Bom apetite!




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