Para este prato vamos precisar de:
- 1kg de carne de porco
- 10 batatas (tamanho médio)
- 1 tijela de ervilhas
- 1 tijela de feijão verde
- 2 cenouras
- 1/2 pimento
- 1 tomate
- sal qb
- pimenta qb / piri-piri qb (eu usei as duas especiarias)
- alho qb
- cebola qb
- azeite qb
- 1 folha de louro
- 1 raminho de salsa
- 1 copo de vinho branco
- 2 copos de água
Num tacho ao lume vamos colocar a cebola cortada, o alho (picado), a folha de louro e o azeite. Deixamos refogar um pouco... Depois colocamos a carne e deixamos alourar... Seguidamente coloca-se pimenta, piri-piri, sal, tomate (partido), pimento (partido), cenouras (aos cubos), salsa e vinho branco. Deixamos estufar um pouco. Depois juntamos as batatas, as ervilhas e o feijão verde. Adicionámos a água. Deixamos estufar em lume brando até ficar tudo cozinhado.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário