sábado, 16 de maio de 2015

Jardineira Pobre

Para este prato vamos precisar de:
  • 1kg de carne de porco
  • 10 batatas (tamanho médio)
  • 1 tijela de ervilhas
  • 1 tijela de feijão verde
  • 2 cenouras
  • 1/2 pimento
  • 1 tomate
  • sal qb
  • pimenta qb / piri-piri qb (eu usei as duas especiarias)
  • alho qb
  • cebola qb
  • azeite qb
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de salsa
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 copos de água


Num tacho ao lume vamos colocar a cebola cortada, o alho (picado), a folha de louro e o azeite. Deixamos refogar um pouco... Depois colocamos a carne e deixamos alourar... Seguidamente coloca-se pimenta, piri-piri, sal, tomate (partido), pimento (partido), cenouras (aos cubos), salsa e vinho branco. Deixamos estufar um pouco. Depois juntamos as batatas, as ervilhas e o feijão verde. Adicionámos a água. Deixamos estufar em lume brando até ficar tudo cozinhado.

Bom apetite!





Sem comentários:

Enviar um comentário