domingo, 17 de maio de 2015

Pizza caseira cá de casa

Cá em casa, todos os domingos à noite/final-de-tarde apercebo-me de dois fatos:
1) ninguém tem fome suficiente para um jantar regular
2) ninguém tem grande vontade de cozinhar esse tipo de "jantar regular"

Hoje é domingo, e confirma-se a situação, então, decidiu-se que seria pizza!
...mas desta vez, decidimos fazer à moda "cá de casa", experimentando também a função "massa" da nossa máquina automática de fazer pão.

Base/Massa - Ingredientes para a maquina automática de fazer pão:
[NOTA: os ingredientes devem ser colocados na ordem mencionada abaixo]

  • 300ml de água morna
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 600g de farinha
  • 10g de fermento de padeiro
  • uma pitada de sal

Utiliza o programa "massa" da máquina de fazer pão automática.
Depois de o programa terminar, coloca-se a massa na banca de cozinha polvilhada com farinha.
Faz uma bola com a massa e estica-a com um rolo.
Coloca a massa num tabuleiro com papel vegetal polvilhado com um pouco de farinha.


Pica a massa com um garfo e barra com calda de tomate cebola-e-alho.
Por cima coloca-se os ingredientes, a gosto, para o recheio...

Total dos ingredientes para a "pizza cá de casa":

  • 1 tijela de frango desfiado
  • bacon q.b.
  • fiambre q.b.
  • 1 queijo fresco às rodelas temperado com pimenta
  • queijo ralado (quatro queijos)
  • oregãos/tomilho q.b. (opcional)

Para a "pizza cá de casa" eu dividi o recheio em quatro partes:
Parte 1: frango desfiado
Parte 2: bacon
Parte 3: fiambre
Parte 4: queijo fresco

Polvilha com uma pitade de oregãos/tomilho, conforme o gosto.

Por cima de todos os ingredientes coloca-se o queijo ralado.
Leva ao forno pré-aquecido a 180º até a pizza estar pronta.

No fim obtém-se uma massa fofa e um recheio com o sabor esperado, numa consistência geral entre o fofo e o crocante que se torna viciantemente apetitosa.

Bom apetite!!!









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