quarta-feira, 13 de maio de 2015

Pão de Deus

Como hoje é um dia associado à religião (13/MAIO), deixo uma receita que tem uma designação, de certa forma, também religiosa...

Para esta receita vamos precisar de:
2 ovos inteiros
1 gema de ovo
150g de açúcar
500g de farinha
30g de fermento de padeiro
100g de manteiga
100 ml de leite morno
Raspa de laranja
Sumo de meia laranja

Cobertura - Massa de côco (sugestão: vai preparando esta massa nos/num dos intervalos em que esperas que a massa dos pães de deus levede - vê abaixo a receita)
Para preparar a massa de côco usa os seguintes ingredientes:
Mistura 100g de côco, 2 colheres de sopa de açucar e uma clara de ovo até ficar uma mistura homogênia.

Comece a preparar a massa dos pães de deus pesando a farinha e verte-a num alguidar.
 Abre um pequeno buraco no centro do monte de farinha e coloca lá o fermento, o leite morno, um pouco mais de farinha e amassa até formares uma pequena bola na farinha.
Deixa-a levedar.

Retira a bola de fermento do centro da farinha e coloca a manteiga (deve estar amolecida, por exemplo, aquece um pouco no microondas), o açúcar e a raspa e sumo da laranja. 
Mistura tudo amassando bem.
Adiciona os ovos um-a-um continuando a amassar. Adiciona a bola de fermento levedada envolvendo-a bem e amassando sempre até que a massa fique com elastecidade.

Polvilha com a farinha necessária até que a massa descole do alguidar (podes usar um pouco de farinha também para que a massa não se agarre tanto às mãos. 
Cobre a massa e deixa-a levedar até duplicar de volume.

Depois de levedada a massa, coloca-a na bancada, polvilha com farinha e forma várias bolas. Coloca-as num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.

Deixa levedar novamente até duplicar de volume.

Depois de levedar, pincela com gema de ovo.
Coloque a massa de côco preparada.
Leva o tabuleiro ao forno durante aproximadamente 40 minutos (até que eles apresentem a cor desejada).
Retira do forno e polvilha com açucar em pó.


Bom Apetite!




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