sexta-feira, 15 de maio de 2015

Bife da vazia selado

Esta receita é fácil, rápida e saborosa! É dos pratos preferidos dos meus filhos...

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Os ingredientes necessários são (4 doses):
  • 4 bifes da vazia (aprox. 2 cm de espessura)
  • Sal (qb)
  • Pimenta (moinho): Rosa+Preta+Branca
  • Margarina para selar (qb)
  • Sumo de 1 limão (opcional)
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Primeiramente temperamos os bifes com sal e moemos as pimentas com um moinho de pimentas.

Numa frigideira colocamos a margarina, em lume/temperatura bem forte. Quando começar a derreter, colocamos o(s) bife(s) já temperado(s). Deixamos selar bem a metade/lado de baixo. Quando estiver bem selado, viramos (uma única vez) evitando usar o garfo. Deixamos selar bem o segundo lado e retiramos o bife assim que estiver pronto. (Faz-se o mesmo aos restantes bifes caso não se consiga cozinhar todos de uma só vez).

NOTA: Eu não tempero com sumo de limão, mas podem temperar os bifes com esse suco no fim de estarem prontos.

Selar bifes torna a carne saborosa e suculenta, ficando bem cozinhada por fora e rosada por dentro.

Bom apetite!

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