sábado, 9 de maio de 2015

Arroz doce da SaKan|tA

Esta foi a primeira receita que publiquei (no meu anterior - 1º - blog, "SaKan|tA na cozinha" - onde SaKan|tA surge como o meu próprio "nickname", que costumava usar...), sendo que, obrigatóriamente, a tinha que manter agora neste novo blog...


Este é, para mim, e para muitos que o conhecem, o melhor arroz doce do mundo!

~

Ingredientes:

500g de arroz
400g de açucar (aprox.)
3l de leite
1 copo de água
1 pau de canela
Casca de limão
1 pitada (q.b.) de sal

Opcional: 50g de manteiga (aprox.)

~

(Tempo de preparação: 2h - aproximadamente)

Coloca um tacho ao lume com a água, a casca de limão, o pau de canela e o sal. Quando começar a ferver, juntas o arroz. Deixas o arroz abrir um pouco e vais juntando o leite. Deixas cozer em lume brando. Assim que estiver cozido juntas o açucar. Deixas levantar fervura e desligas o fogão.

Sugestão: Divides por taças e decoras com canela.

~

Sem comentários:

Enviar um comentário