domingo, 14 de maio de 2017

Bolas de Berlim em miniatura

As Bolas de Berlim são sempre uns pastéis que merecem o seu destaque em qualquer pastelaria. Estas miniaturas de Bolas de Berlim têm a particularidade de serem recheadas com um doce de ovos maravilhoso, que tenho usado em algumas receitas de folhados (entre outras).

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Para fazer estas miniaturas:

  • 220ml de água morna
  • 500g de farinha brioche (Branca de Neve)
  • doce de ovos
  • açúcar (q.b.)
  • canela (q.b.)
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Na cuba da MFP coloca a água e a farinha. Seleciona o programa "massa/amassar" (1h30) e espera que termine... Entretanto prepara o creme de ovos que precisará de arrefecer...
Depois do programa da MFP terminar coloca a massa sobre uma banca polvilhada com farinha. Estica a massa com a ajuda de um rolo. Com um copo (não muito largo), corta rodelas de massa e coloca-as num tabuleiro também polvilhado com farinha. Tapa-as com um pano e deixa levedar por 30 minutos...
Aquece o óleo. Depois de quente leva a fritar em lume brando (mínimo) até ganharem cor de ambos os lados. Retira-as para um recipiente com um papel absorvente... Passa-as por canela e açúcar. Recheia com o creme de ovos e...

Bom apetite!

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