Este é "o meu esparguete" à Bolonhesa, sendo que quase lhe poderia dar outro nome uma vez que o faço à minha maneira, apesar de manter a suas características que distinguem este prato. É sempre um prato muito guloso que usa um tempero muito apetitoso, sendo por isso um dos pratos favoritos de muitas pessoas. Espero que gostem:
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Como eu faço:
- esparguete
- água
- sal
- óleo
- 1 frasco molho bolonhesa (opcional)
- carne
- alho
- cebola
- louro
- azeite
- sal
- oregãos
- pimenta
- piri-piri
- polpa de tomate
- vinho branco/tinto
Começa por picar a carne (e reserva).
Eu usei a máquina que mostro nas figuras abaixo:
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Leva ao fogão uma panela com água, sal e óleo. Assim que a água ferver junta a massa (esparguete). Mexe o esparguete para o "soltar". Deixa cozinhar... Assim que estiver cozido, escorre-o num escorredor e reserva.
Num outro tacho faz um refogado com: o azeite, a cebola, o alho, a folha de louro e deixa refogar um pouco... Depois acrescenta: a carne (previamente picada), o sal, a pimenta, o piri-piri, os oregãos e a polpa de tomate. Deixa refogar um pouco e junta o vinho. Deixa acabar de cozinhar (aprox. 30 minutos), retificando também os temperos...
Depois da massa estar cozida e escorrida, coloca metade novamente no seu tacho. Por cima coloca parte da carne e metade do frasco do molho. Depois, por cima, acrescenta as restantes quantidades na mesma ordem. Envolve tudo e está pronto a servir.
Bom apetite
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