sábado, 6 de maio de 2017

Esparguete à Bolonhesa

Este é "o meu esparguete" à Bolonhesa, sendo que quase lhe poderia dar outro nome uma vez que o faço à minha maneira, apesar de manter a suas características que distinguem este prato. É sempre um prato muito guloso que usa um tempero muito apetitoso, sendo por isso um dos pratos favoritos de muitas pessoas. Espero que gostem:


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Como eu faço:

  • esparguete
  • água
  • sal
  • óleo
  • 1 frasco molho bolonhesa (opcional)
  • carne
  • alho
  • cebola
  • louro
  • azeite
  • sal
  • oregãos
  • pimenta
  • piri-piri
  • polpa de tomate
  • vinho branco/tinto
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Começa por picar a carne (e reserva).
Eu usei a máquina que mostro nas figuras abaixo:


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Leva ao fogão uma panela com água, sal e óleo. Assim que a água ferver junta a massa (esparguete). Mexe o esparguete para o "soltar". Deixa cozinhar... Assim que estiver cozido, escorre-o num escorredor e reserva.

Num outro tacho faz um refogado com: o azeite, a cebola, o alho, a folha de louro e deixa refogar um pouco... Depois acrescenta: a carne (previamente picada), o sal, a pimenta, o piri-piri, os oregãos e a polpa de tomate. Deixa refogar um pouco e junta o vinho. Deixa acabar de cozinhar (aprox. 30 minutos), retificando também os temperos...

Depois da massa estar cozida e escorrida, coloca metade novamente no seu tacho. Por cima coloca parte da carne e metade do frasco do molho. Depois, por cima, acrescenta as restantes quantidades na mesma ordem. Envolve tudo e está pronto a servir.


Bom apetite

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