domingo, 7 de maio de 2017

Bolo caseiro com leite condensado cozido

Hoje vou partilhar uma receita que encontrei para dar uso a uma lata de leite condensado cozido que tinha. Espero que vos seja útil...:


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 50g de manteiga
    • + manteiga q.b. (para untar)
  • 200g de farinha (peneirada)
    • + farinha q.b. (para polvilhar)
  • 1 colher de (chá) fermento em pó
  • açúcar em pó q.b. (para polvilhar)
  • folha(s) de hortelã (para decorar)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Começa por pré-aquecer o forno a 170ºC.
Unta uma forma (pequena) com manteiga e polvilha com farinha.
Numa batedeira, bate os ovos com o leite condensado e a manteiga.
Acrescenta a farinha, o fermento e bate até que fique tudo bem misturado.
Coloca a massa na forma e leva ao forno por cerca de 35 minutos.*
(*ou até que estar cozido - faz o teste do palito.)
Desenforma e deixa arrefecer...
Por fim, polvilha com açúcar em pó e decora com folhas de hortelã.

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário