Já experimentaram um folhado de maçã!? A fantástica conjugação de sabores da massa folhada com a maçã-canela adocicada pode ser provada, assim, após uma preparação bem fácil. Experimentem pois recomendo após ter comprovado!
Usei:
- 1 placa de massa folhada
- 2 maçãs (descascadas e cortadas em finas "luas")
- açúcar mascavado q.b.
- canela em pó q.b.
- manteiga q.b.
- 1 gema de ovo
- açúcar em pó q.b.
Pré-aquece o forno a 200ºC.
Este a placa de massa folhada e divide-a ao meio (em comprimento) em dois retângulos compridos. Pica com um garfo um desses retângulos de massa. Por cima dispões as "meias-luas" de maçã. Polvilha com açúcar mascavado e canela. Distribui ainda algumas nozes de manteiga antes de colorares por cima a outra parte da massa folhada. Faz então alguns pequenos cortes paralelos na massa de cima, para lhe dar um efeito de apresentação. Pincela com a gema de ovo previamente batida e leva ao forno sobre o papel vegetal que veio com a massa. Depois que a massa estiver dourada / a tarte estiver cozida, retira do forno e deixa arrefecer um pouco antes de polvilhares com o açúcar em pó...
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário