sábado, 27 de maio de 2017

Folhado de maçã (rápido & fácil)

Já experimentaram um folhado de maçã!? A fantástica conjugação de sabores da massa folhada com a maçã-canela adocicada pode ser provada, assim, após uma preparação bem fácil. Experimentem pois recomendo após ter comprovado!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Usei:

  • 1 placa de massa folhada
  • 2 maçãs (descascadas e cortadas em finas "luas")
  • açúcar mascavado q.b.
  • canela em pó q.b.
  • manteiga q.b.
  • 1 gema de ovo
  • açúcar em pó q.b.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Pré-aquece o forno a 200ºC.

Este a placa de massa folhada e divide-a ao meio (em comprimento) em dois retângulos compridos. Pica com um garfo um desses retângulos de massa. Por cima dispões as "meias-luas" de maçã. Polvilha com açúcar mascavado e canela. Distribui ainda algumas nozes de manteiga antes de colorares por cima a outra parte da massa folhada. Faz então alguns pequenos cortes paralelos na massa de cima, para lhe dar um efeito de apresentação. Pincela com a gema de ovo previamente batida e leva ao forno sobre o papel vegetal que veio com a massa. Depois que a massa estiver dourada / a tarte estiver cozida, retira do forno e deixa arrefecer um pouco antes de polvilhares com o açúcar em pó...

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário