Se procuram um bolo que sendo lindo também possa ser muito bom, então este é um bom exemplo. Eu confirmo uma vez que o experimentei, provei e tirei as fotos que podem encontrar aqui em baixo... ↓
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Os ingredientes para este bolo são:
- 1 lata de metades de pêssego
- 5 ovos
- 200g de farinha
- 200g de manteiga
- + manteiga q.b. (para untar)
- 200g de açúcar
- + açúcar q.b. (para polvilhar)
- 1 colher de (café) fermento em pó
- raspa de 1 limão
Unta uma forma com manteiga; forra com papel vegetal; unta o papel vegetal com manteiga; polvilha com açúcar. Corta as metades de pêssego em finas "luas" e usa-as para preencher o fundo da forma. Reserva.
Pré-aquece o forno a 180ºC.
Começa por separar as gemas das claras. Bate as claras em castelo.
Bate a manteiga com o açúcar. Depois de bem misturado, vai juntando as gemas, uma-a-uma, batendo sempre... Depois acrescenta, primeiramente a raspa de limão, depois a farinha e o fermento (peneirados) alternadamente com as claras em castelo.
Coloca a massa na forma (sobre as "luas" de pêssego) e leva ao forno (pré-aquecido) durante cerca de 40~45 minutos (ou até que esteja cozido)...
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário