terça-feira, 9 de maio de 2017

Folhadinhos com doce de ovos

Olá e um bom dia a todos(as) os(as) visitantes!

Deixo hoje mais uma simples, mas deliciosa sugestão para os amantes de folhados (como eu também o sou)...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Usei os seguintes ingredientes:

  • 1 placa (retangular) de massa folhada
  • açúcar em pó (q.b.) [para polvihar]
~

Doce de ovos*:

    • 150ml de água
    • 375g de açúcar
    • 6 gemas
    • 2 ovos
*[...ou ver outras opções clicando aqui...]

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Doce de ovos:

Mistura as gemas e os ovos. Reserva. Leva ao lume o açúcar com a água. Assim que ferva, deixa-o ferver por (mais) três minutos... Retira do fogão e deixa arrefecer um pouco antes de acrescentares as gemas e os ovos (acrescenta à calda apenas quando esta estiver morna). Leva novamente ao lume até engrossar... Depois, retira e deixa arrefecer...

~

Pré-aquece o forno a 180ºC.
Corta a placa de massa folhada em 8 retângulos idênticos. Coloca num tabuleiro forrado com papel vegetal (podes usar o que vem com a massa folhada) e leva ao forno até que folhe...

Depois de saírem do forno, podes premir ligeiramente cada retângulo de massa folhada.
Por cima de metade dos retângulos de massa folhada (de 4 deles) coloca o doce de ovos e depois coloca a outra parte da massa folhada por cima de cada um. Polvilha com açúcar em pó e deixa arrefecer um pouco antes que a tentação leve a melhor de ti e dos teus amigos e/ou familiares que estejam contigo, ihihih...

Bom apetite!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 ~ ~ ~

Sem comentários:

Enviar um comentário