sexta-feira, 12 de maio de 2017

Strogonoff de frango c/vinho do Porto

Bom dia!

Esta é uma sugestão para um Strogonoff bem diferente da que publiquei anteriormente [ Strogonoff de febras e cogumelos com natas ]. Acabou por resultar muitíssimo bem. Pelo menos aqui em casa todos adoraram!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1] Tempera peito de frango (cortado às tiras) com:
  • sal
  • pimenta
  • alho (em pó)
  • mostarda
  • noz moscada
Envolve e deixa "descansar" durante alguns minutos...

~

2] Depois, rega com...
  • sumo de limão
...e leva a fritar em...
  • manteiga
Reserva.

~

3] Numa frigideira coloca...
  • cogumelos frescos (laminados)
...até que percam a totalidade da sua água. Reserva.

~

4] Numa frigideira coloca:
  • manteiga
  • cebola (picada)
~

5] Deixa refogar um pouco, acrescenta...:
  • polpa de tomate
  • ketchup
  • vinho do Porto
  • piri-piri
...e deixa cozinhar até que o álcool evapore.

~

6] Junta então o peito de frango e os cogumelos. Envolve tudo e junta as:
  • natas [1 pacote (200ml)]
~

7] Envolve e deixa cozinhar até que ferva...
...depois, retira do lume e está pronto a servir!

~ ~ ~

[SUGESTÃO]: Servi com batata frita e com uma salada de tomate e alface.

~ ~ ~

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



~

Sem comentários:

Enviar um comentário