Um dos concelhos de saúde cardiovascular a seguir é o consumo de carnes brancas na vez das carnes vermelhas, e quem o quiser seguir à risca pode-o ainda fazer através de uma enorme (talvez até infinita) variedade de pratos. Hoje partilho mais um desses pratos, em que é o frango a proteína usada e a "peça" principal que inclusive dá nome à receita...
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Para a preparação desta refeição usa-se...:
- frango
- cebola (cortada em "meias-luas")
- alho (laminado)
- uma lata de tomate (pelado)
- vinho branco
- 1 cubo de caldo de galinha
- azeite
- pimenta (moída na hora)
- sal
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Começa por cortar o frango em pedaços e coloca-os num tacho com azeite. Deixa-os fritar até que fiquem dourados... Retira depois o frango e reserva.
Ao tacho acrescenta a cebola e o alho. Deixa refogar um pouco (até a cebola ficar macia). Junta depois o tomate, o vinho branco, o cubo de caldo de galinha e tempera com pimenta e uma pitada de sal. Envolve tudo e deixa ferver por mais uns instantes...
Junta novamente o frango ao tacho e deixa-o a cozinhar em lume brando com a testo colocado, verificando a necessidade de ir acrescentando água e retificando os temperos...
Bom apetite
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