domingo, 28 de maio de 2017

Frango à Basca

Um dos concelhos de saúde cardiovascular a seguir é o consumo de carnes brancas na vez das carnes vermelhas, e quem o quiser seguir à risca pode-o ainda fazer através de uma enorme (talvez até infinita) variedade de pratos. Hoje partilho mais um desses pratos, em que é o frango a proteína usada e a "peça" principal que inclusive dá nome à receita...


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Para a preparação desta refeição usa-se...:

  • frango
  • cebola (cortada em "meias-luas")
  • alho (laminado)
  • uma lata de tomate (pelado)
  • vinho branco
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • azeite
  • pimenta (moída na hora)
  • sal

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Começa por cortar o frango em pedaços e coloca-os num tacho com azeite. Deixa-os fritar até que fiquem dourados... Retira depois o frango e reserva.

Ao tacho acrescenta a cebola e o alho. Deixa refogar um pouco (até a cebola ficar macia). Junta depois o tomate, o vinho branco, o cubo de caldo de galinha e tempera com pimenta e uma pitada de sal. Envolve tudo e deixa ferver por mais uns instantes...

Junta novamente o frango ao tacho e deixa-o a cozinhar em lume brando com a testo colocado, verificando a necessidade de ir acrescentando água e retificando os temperos...

Bom apetite

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