Quando o apetite para outros pratos me falta, normalmente é o bacalhau que acaba por me despertar a vontade de comer através de pratos/refeições como este/a...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para preparar este prato é preciso...:
- migas de bacalhau
- água
- arroz
- pimentos: vermelho e verde
- polpa de tomate
- tomate maduro
- folha de louro
- cebola
- alho
- azeite
- sal
- pimenta
- vinho branco
Começa por cozinhar as migas de bacalhau...
...Depois de cozinhadas reserva a água da cozedura.
Leva ao lume um tacho com: um fio de azeite, louro, cebola e alho. Deixa refogar e acrescenta: os pimentos o tomate (e a polpa). Refresca com vinho branco e deixa refogar por cerca de 5 minutos... Acrescenta então o arroz e a água da cozedura do bacalhau (previamente reservada) necessária para a cozedura do arroz. Tempera com sal e pimenta. Quando o arroz estiver praticamente cozido, acrescenta as migas de bacalhau e envolve tudo. Deixa acabar de cozinhar e serve na hora.
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário