sexta-feira, 21 de julho de 2017

Arroz de migas de bacalhau

Quando o apetite para outros pratos me falta, normalmente é o bacalhau que acaba por me despertar a vontade de comer através de pratos/refeições como este/a...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para preparar este prato é preciso...:

  • migas de bacalhau
    • água
  • arroz
  • pimentos: vermelho e verde
  • polpa de tomate
  • tomate maduro
  • folha de louro
  • cebola
  • alho
  • azeite
  • sal
  • pimenta
  • vinho branco
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Começa por cozinhar as migas de bacalhau...
...Depois de cozinhadas reserva a água da cozedura.

Leva ao lume um tacho com: um fio de azeite, louro, cebola e alho. Deixa refogar e acrescenta: os pimentos o tomate (e a polpa). Refresca com vinho branco e deixa refogar por cerca de 5 minutos... Acrescenta então o arroz e a água da cozedura do bacalhau (previamente reservada) necessária para a cozedura do arroz. Tempera com sal e pimenta. Quando o arroz estiver praticamente cozido, acrescenta as migas de bacalhau e envolve tudo. Deixa acabar de cozinhar e serve na hora.

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário