Bom dia! Hoje apresento-vos um bolo que apesar de ser um pouquinho trabalhoso é na mesma dose bem delicioso
Para o bolo:
- 1 placas de massa folhada retangular
- 5 ovos
- 1 chávena de chocolate em pó
- 1 chávena de açúcar
- 2 chávenas de farinha (peneirada)
- 1 colher de (sopa) fermento em pó
- meia chávena de óleo
- 1 chávena de água (a ferver)
- 1 pitada de sal (fino)
- frutos vermelhos (congelados)
- manteiga q.b. (para untar)
- farinha q.b. (para polvilhar)
Pré-aquece o forno a 180ºC.
Entretanto junta e envolve: os ovos, o açúcar, o chocolate e o sal. Acrescenta o óleo, a farinha e o fermento. Envolve bem e acrescenta a água (a ferver) e mistura até que fique uma mistura homogénea e fluída. Por fim junta também alguns frutos vermelhos previamente triturados. Coloca a massa num tabuleiro retangular untado com manteiga e polvilhado com farinha. Leva ao forno por 25 minutos (...até estar cozido). Retira do forno e deixa arrefecer.
Sobe a temperatura do forno para 200ºC. Estende a placa de massa folhada num tabuleiro (mantendo o papel vegetal que vem com a mesma), pica-a e leva ao forno (pré-aquecido a 200ºC). Depois de pronta, retira do forno e reserva.
~
Para o recheio/cobertura:
- 150g de queijo creme
- 2 pacotes de natas
- 125g de açúcar em pó
- sumo de 1 limão
- doce/compota de frutos vermelhos (podem usar de compra)
- frutos vermelhos
Bate as natas em chantilly. Acrescenta o açúcar e o queijo creme e bate novamente para misturar tudo. Acrescenta ainda o sumo de limão, e depois reserva no frigorífico.
Corta ao ao meio o bolo e a placa de massa folhada. Por cima de umas das metades (base) do bolo barra com a mistura das natas com o queijo creme. Por cima coloca uma das metades da massa folhada que deves barrar com o doce de frutos vermelhos. Coloca a segunda metade de bolo, barra novamente com a mistura das natas com o queijo creme e coloca a segunda placa de massa folhada. Barra todo o bolo com a mistura das natas... Reserva no frigorífico.
~
Para a cobertura de chocolate:
- 100g de chocolate culinária
- 2 colheres de (sopa) manteiga
- água q.b. (para o banho-maria)
- 10 Ferrero Rocher
- frutos vermelhos q.b. (decoração)
Leva o chocolate com a manteiga a derreter em banho-maria. Tritura os Ferrero Rocher e acrescenta ao chocolate. Mistura e depois deixa arrefecer um pouco... Usa essa mistura para barrar o bolo... Decora a gosto com frutos vermelhos...
Bom apetite !
Sem comentários:
Enviar um comentário