sábado, 29 de julho de 2017

Risotto de tentáculos de pota

Bom dia! Decidi experimentar fazer um risotto de potas. Adorei!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Esta receita faz-se com:

  • Tentáculos de pota (cortados)
  • Manteiga
  • Azeite
  • Cebola
  • Arroz (Risotto)
  • Salsa fresca
  • Sal
  • Pimenta
  • Polpa de tomate
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Leva um tacho ao lume com azeite, manteiga e cebola (picada). Deixa alourar um pouco e acrescenta os tentáculos. Junta polpa de tomate e salsa picada. Tempera com sal, pimenta e piri-piri. Junta um pouco de vinho branco e deixa estufar por uns instantes... Acrescenta água e o arroz. Deixa acabar de cozinhar. Ao servir, decora com salsa fresca picada.

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2 comentários:

  1. A forma de fazer risotto é totalmente diferente, o arroz deve ser posto antes de qualquer coisa, refresca-se com o vinho e acrescenta-se o caldo (ou água) aos poucos e no final termina-se com queijo parmesão.

    Com todo o respeito pelo bom aspecto que o arroz tem, mas não é um risotto.

    https://opecadodagula.com/

    https://receitasdarosinha.opecadodagula.com/risotto-de-salsichas-fresca-e-vinho-tinto/11/2019/

    ResponderEliminar
  2. Rissoto tem tecnica esta receita é referente a simples arroz de tentaculos de pota

    ResponderEliminar