Sejam bem-vindos(as) a mais uma publicação do blog... e a mais uma sugestão para uma refeição de frango que vale bem a pena experimentarem...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita...:
- 1 frango do campo
- entremeada
- batatas (pequenas)
- (dentes de) alho
- massa de pimentão
- (folhas de) louro
- vinho branco
- sal
- picante (opcional)
- (noz de) manteiga
Começa por esmagar os alhos num almofariz com um pouco de sal.
Acrescenta a massa de pimentão e mistura bem...
Coloca o frango num tabuleiro de (barro) ir ao forno (peito para cima).
Usa o tempero de alho e pimentão para barrar o frango (dentro e fora).*
(*Reserva um pouco do tempero - cerca de um quarto [1/4] para as batatas).
Envolve as batatas (previamente descascadas) com o *restante tempero...
Junta a entremeada, envolvendo assim tudo com o tempero...
Distribuiu as batatas e a entremeada no tabuleiro, em volta do frango.
Acrescenta também as folhas de louro e rega com vinho branco.
Por cima, coloca a manteiga e cobre tudo com papel alumínio.
Leva a assar no forno (retira o papel de alumínio a meio da assadura).
Quando tudo estiver assado, douradinho, retira do forno e está pronto.
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário