terça-feira, 4 de julho de 2017

Risotto de camarão

Uma sugestão para um risotto delicioso, seja servido na hora, como posteriormente, já frio...


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Ingredientes:

  • arroz (risotto)
  • água
  • sal
  • miolo de camarão
  • alho (picado)
  • cebola (picada)
  • azeite
  • manteiga
  • polpa de tomate 
  • vinho branco
  • queijo ralado
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Lava o marisco e leva a cozer num tacho com água e sal. Reserva a água da cozedura do marisco.

Num outro tacho, faz um refogado com a cebola, o alho e azeite. Assim que a cebola dourar, junta a polpa de tomate. Acrescenta o arroz e deixa fritar... Acrescenta depois o vinho e a quantidade necessária de água da cozedura do marisco. Acrescenta o marisco apenas quando o arroz estiver quase cozido. Quando terminar de cozer, acrescenta a manteiga a mexe para que derreta. Serve de seguida, polvilhando com queijo ralado.

Bom apetite

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