Este é um petisco muito apreciado que resolvi fazer para uma tarde de domingo com amigos e família. O molho ficou tão bom que só me dava vontade de ensopar nele pedaços de pão! :x
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Para preparar este petisco:
- caracóis
- água (fria)
- piri-piri
- oregãos
- sal
- cebola (aos gomos)
- alho (em rodelas)
- chouriço (aos cubinhos)
- bacon (aos cubinhos)
- (2) folhas de louro
Começa por lavar os caracóis em várias águas (até que não deixem mais sujidade ou baba)... Escorre-os.
Leva ao lume (brando) uma panela com: água fria, azeite, alho, folha(s) de louro, cebola, bacon, chouriço, oregãos, piri-piri e os caracóis. Deixa cozinhar até que os caracóis começaram a sair... Se formar espuma, vai retirando com a ajuda de uma escumadeira. Assim que ferver, tempera com sal e deixa cozinhar em lume forte até a água reduzir e o molho ficar apurado...
Bom apetite
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