quinta-feira, 13 de julho de 2017

Caracóis

Este é um petisco muito apreciado que resolvi fazer para uma tarde de domingo com amigos e família. O molho ficou tão bom que só me dava vontade de ensopar nele pedaços de pão! :x


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Para preparar este petisco:

  • caracóis
  • água (fria)
  • piri-piri
  • oregãos
  • sal
  • cebola (aos gomos)
  • alho (em rodelas)
  • chouriço (aos cubinhos)
  • bacon (aos cubinhos)
  • (2) folhas de louro
 
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Começa por lavar os caracóis em várias águas (até que não deixem mais sujidade ou baba)... Escorre-os.

Leva ao lume (brando) uma panela com: água fria, azeite, alho, folha(s) de louro, cebola, bacon, chouriço, oregãos, piri-piri e os caracóis. Deixa cozinhar até que os caracóis começaram a sair... Se formar espuma, vai retirando com a ajuda de uma escumadeira. Assim que ferver, tempera com sal e deixa cozinhar em lume forte até a água reduzir e o molho ficar apurado...

Bom apetite

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