domingo, 2 de julho de 2017

Mousse de chocolate caseira

Bom dia! Eu já apresentei anteriormente algumas sugestões feitas com mousse de chocolate instantânea (como esta ou esta), mas é mesmo a primeira vez que publico a receita de mousse de chocolate "caseira", que poderão inclusive aplicar até mesmo nessas sugestões que referi anteriormente...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Usei:

  • 3 ovos
  • 100g de chocolate de culinária
  • 85g de açúcar
  • 75g de margarina
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Leva a derreter o chocolate com a margarina num tacho em banho-maria. Deixa arrefecer e junta, uma-a-uma, as 3 gemas, mexendo sempre para misturara bem.

Bate as claras em castelo. A meio, acrescenta o açúcar e continua a bater até que fiquem bem firmes. Junta e envolve no chocolate (previamente derretido com a manteiga e misturado com as gemas) e está pronta. Reserva no frigorífico.

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 

Sem comentários:

Enviar um comentário