segunda-feira, 24 de julho de 2017

Ensopado de coelho

Eu gosto muito de coelho e normalmente prefiro as refeições com caldo ou molho às refeições mais secas. Juntando esses meus dois "gostos", para quem estiver em sintonia comigo nestas minhas preferências, esta receita é ideal:

 
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita...:

  • coelho (cortado em pedaços)
  • batatas (cortadas em metades)
  • água
  • massa de pimentão
  • alho (picado)
  • cebola (picada)
  • louro
  • azeite
  • sal
  • pimenta
  • vinho branco
  • tomilho
  • pão ("duro" - às fatias)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  1. Tempera o coelho com: massa de pimentão, alho e louro.
  2. Leva-o depois a fritar (num tacho) em azeite até dourar um pouco.
  3. Refresca com vinho branco e acrescenta-lhe a cebola.
  4. Deixa apurar um pouco...
  5. Depois, acrescenta as batatas e junta água.
  6. Tempera com tomilho, sal e pimenta.
  7. Coloca a tampa no tacho e deixa cozinhar (aprox. 15 minutos)...
  8. Leva as fatias de pão a torrar (pode ser no forno a 200ºC).
  9. Coloca o pão no prato e, por cima, serve o coelho com as batatas.

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 

Sem comentários:

Enviar um comentário