segunda-feira, 17 de julho de 2017

Bifanas com cerveja preta

Esta receita deixa as bifanas deliciosas! Para além de a "comida de casa" ter outro sabor, também não é em qualquer lado que se podem encontrar umas bifanas assim tão saborosas. Recomendo:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Usei o seguinte...:

  • bifanas
  • cerveja preta
  • (dentes de) alho
  • sumo de limão
  • sal
  • pimenta
  • piri-piri
  • manteiga
  • [folha(s) de] louro
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Bate as bifanas, coloca-as num recipiente e tempera-as com alho (às rodelas), cerveja, sumo de limão, louro, pimenta, piri-piri e sal. Envolve bem e veda o recipiente com película aderente. Deixa a marinar no frigorífico durante algumas horas...

Leva uma frigideira ao lume com manteiga. Junta (2) dentes de alho (amassados) e, depois, leva as bifanas a fritar... Depois das bifanas estarem fritas, reserva-as de parte (por ex.: num prato). Coloca a marinada na frigideira que fritou as bifanas e depois acrescenta novamente as febras para que fiquem a cozinhar nesse tempero por cerca de 15 minutos...

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário