quinta-feira, 20 de julho de 2017

Frango guisado c/molho de tomate e barbecue

Olá a todos(as); hoje resolvi fazer a partilha de mais uma de entre inúmeras receitas possíveis para uma refeição com frango, mas esta com um sabor bem característico que pode por essa forma se diferenciar de outras e se tornar interessante ao ponto de poder(em) ter vontade de a repetir mais (e mais) vezes...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Os ingredientes que usei:

  • frango (em pedaços)
  • manteiga (para fritar)
  • cebola (picada)
  • dentes de alho (esmagados)
  • folha de louro
  • cubo(s) p/refogado 
  • polpa de tomate
  • 1 knorr natura "galinha"
  • cenoura(s) (cortadas em meias-rodelas)
  • tempero em pó para "barbacue"
  • vinho branco
  • salsa (picada)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  1. Leva um tacho ao lume com manteiga.
  2. Junta o frango e deixa fritar (até alourar) em toda-a-volta.
  3. Junta a cebola, o alho, o louro, o knorr e o(s) cubo(s) p/refogado.
  4. Reduz a temperatura (lume brando) e coloca a tampa no tacho.
  5. Deixa-o "suar" por alguns minutos...
  6. Acrescenta a cenoura, a polpa de tomate e o tempero "barbacue".
  7. Refresca com o vinho branco.
  8. Deixa o frango cozinhar (em lume brando) até ficar tenro...
  9. Retira depois a folha de louro e serve polvilhando com salsa picada.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário