sexta-feira, 23 de março de 2018

Acém recheado com toucinho

Bom dia! Partilho esta que é uma receita para uma refeição cheia de sabores muito específicos, que poderá marcar a diferença por isso mesmo em muitas mesas, tal como aconteceu aqui por casa.



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Para esta receita vamos precisar de:

  • acém
  • toucinho (cortado em cubos)
  • azeite
  • aipo cortado
  • (um dente de) alho
  • cebolinhas (bem pequenas)
  • anchovas
  • vinho tinto
  • pimenta
  • salsa
  • estrela de anis
  • (uma pitada de) sal
  • água
  • um "cubo de carne" 

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Começa por preparar a carne: Faz um corte nos vários pedaços do acém para recheares com os cubinhos de toucinho.

Num tacho prepara um caldo com a água e o cubo para caldo de carne...*

Ao mesmo tempo, leva a carne a dourar (em toda a volta) em azeite, numa panela apta a ir ao forno... Depois, junta o aipo, o alho, as cebolinhas, anchovas e rega com vinho tinto. Tempera com pimenta, salsa, estrela de anis e um pouquinho de sal. Rega com algumas conchas do caldo*, retifica os temperos e coloca a tampa na panela. Leva a panela ao forno a 180ºC por uma hora. Depois "dei-lhe" mais 30 minutos de "grill" e ficou pronta!

Bom apetite

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