Bom dia! Partilho esta que é uma receita para uma refeição cheia de sabores muito específicos, que poderá marcar a diferença por isso mesmo em muitas mesas, tal como aconteceu aqui por casa.
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Para esta receita vamos precisar de:
- acém
- toucinho (cortado em cubos)
- azeite
- aipo cortado
- (um dente de) alho
- cebolinhas (bem pequenas)
- anchovas
- vinho tinto
- pimenta
- salsa
- estrela de anis
- (uma pitada de) sal
- água
- um "cubo de carne"
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Começa por preparar a carne: Faz um corte nos vários pedaços do acém para recheares com os cubinhos de toucinho.
Num tacho prepara um caldo com a água e o cubo para caldo de carne...*
Ao mesmo tempo, leva a carne a dourar (em toda a volta) em azeite, numa panela apta a ir ao forno... Depois, junta o aipo, o alho, as cebolinhas, anchovas e rega com vinho tinto. Tempera com pimenta, salsa, estrela de anis e um pouquinho de sal. Rega com algumas conchas do caldo*, retifica os temperos e coloca a tampa na panela. Leva a panela ao forno a 180ºC por uma hora. Depois "dei-lhe" mais 30 minutos de "grill" e ficou pronta!
Bom apetite
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