sábado, 10 de março de 2018

Pernas de frango (Monsieur Cuisine) c/arroz de grelos

Olá, bom dia! Hoje partilho uma publicação 2-em-1, em que tanto a carne como o acompanhamento ficaram ótimos e resultaram otimamente em conjunto. É claro que podem usar este arroz de grelos para acompanhar as mais diversas receitas e que podem acompanhar as pernas de frango com outros acompanhamentos. Resta-me dizer que o molho ficou mesmo espetacular! Fiquei fã e decidida a fazer mais vezes.

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Para o arroz de grelos:

Leva um tacho ao lume com...
  • azeite
Junta os grelos e deixa "saltear"...
Depois acrescenta (por ordem):
  • água a ferver (dobro do volume do arroz)
  • arroz
  • sal
...e deixa acabar de cozinhar.


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Para as pernas de frango:


No copo do Monsieur Cuisine coloca:
  • uma cebola (inteira ou cortada em 4)
  • 2 dentes de alho
  • 30g de chouriço
  • 30g de azeite (45ml)
Programa: 5 seg. / vel. 7
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Depois, com a espátula, empurra tudo o que ficou nas paredes do copo para o fundo. Volta a colocar a tampa e programa (para "refogar"): 5 min. / 100ºC / vel. 1
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Passados os 5 minutos, acrescenta ao copo:
  • um cubo de caldo de galinha
  • dois pedaços de tomate pelado
  • duas colheres de (chá) massa de pimentão
Então, deverás programar: 3 min. / 100ºC / vel. 1 (...) Quanto faltarem 30 segundos para o programa terminar, aumenta a velocidade para 2.
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Abre a tampa, aplica a "borboleta" na lâmina, e junta ao copo:
  • 1kg de pernas de frango
  • 1 cerveja
  • (uma pitada de) sal
  • pimenta (q.b.)
Envolve (com a ajuda da espátula) e programa: 15 min. / 120ºC / "Reverse" vel. 1
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Terminados esses 15 minutos, envolve tudo novamente e retifica os temperos.
Então, programa de novo: 15 min. / 120ºC / "Reverse" vel. 1
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Tendo este último programa terminado, as pernas de frango estão prontas!



Bom apetite

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Podem consultar mais receitas no Monsieur Cuisine clicando aqui.
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