Olá, bom dia! Hoje partilho uma publicação 2-em-1, em que tanto a carne como o acompanhamento ficaram ótimos e resultaram otimamente em conjunto. É claro que podem usar este arroz de grelos para acompanhar as mais diversas receitas e que podem acompanhar as pernas de frango com outros acompanhamentos. Resta-me dizer que o molho ficou mesmo espetacular! Fiquei fã e decidida a fazer mais vezes.
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Para o arroz de grelos:
Leva um tacho ao lume com...
- azeite
Depois acrescenta (por ordem):
- água a ferver (dobro do volume do arroz)
- arroz
- sal
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Para as pernas de frango:
No copo do Monsieur Cuisine coloca:
- uma cebola (inteira ou cortada em 4)
- 2 dentes de alho
- 30g de chouriço
- 30g de azeite (45ml)
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Depois, com a espátula, empurra tudo o que ficou nas paredes do copo para o fundo. Volta a colocar a tampa e programa (para "refogar"): 5 min. / 100ºC / vel. 1
[~]Passados os 5 minutos, acrescenta ao copo:
- um cubo de caldo de galinha
- dois pedaços de tomate pelado
- duas colheres de (chá) massa de pimentão
Então, deverás programar: 3 min. / 100ºC / vel. 1 (...) Quanto faltarem 30 segundos para o programa terminar, aumenta a velocidade para 2.
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Abre a tampa, aplica a "borboleta" na lâmina, e junta ao copo:
- 1kg de pernas de frango
- 1 cerveja
- (uma pitada de) sal
- pimenta (q.b.)
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Terminados esses 15 minutos, envolve tudo novamente e retifica os temperos.
Então, programa de novo: 15 min. / 120ºC / "Reverse" vel. 1
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Tendo este último programa terminado, as pernas de frango estão prontas!
Bom apetite
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