Bom dia! Deixo-vos a receita para fazerem pão integral idêntico ao que eu fiz e que ficou bem fofo e saboroso! Foi só "meter as mãos na massa", literalmente... "et voilá", pão feito em casa, quentinho e pronto a comer:
- 6 chávenas de farinha de trigo
- 2 chávena de farinha integral
- 1 saqueta de fermento padeiro
- (750ml) 3 chávenas de água (morna)
- 1 colher de (sopa) sal
...mistura tudo com uma colher de pau (não é preciso amassar) e, depois, deixa levedar em local abrigado por uma hora e meia...
Passado esse tempo, com as mãos bem enfarinhadas, forma bolas com a massa e
coloca-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com
farinha. Deixa levedar por mais 30 minutos...
Depois de levedarem meia hora no tabuleiro, leva os pães a cozer no forno (pré-)aquecido a 200ºC durante 20 minutos...
Depois dos pães estarem cozidos, retira-os do forno e coloca-os sobre uma "grelha/rede"...
Bom apetite
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