terça-feira, 27 de março de 2018

Pão c/farinha integral

Bom dia! Deixo-vos a receita para fazerem pão integral idêntico ao que eu fiz e que ficou bem fofo e saboroso! Foi só "meter as mãos na massa", literalmente... "et voilá", pão feito em casa, quentinho e pronto a comer:


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    Num recipiente, coloca (por ordem) os seguintes ingredientes:
    • 6 chávenas de farinha de trigo
    • 2 chávena de farinha integral
    • 1 saqueta de fermento padeiro
    • (750ml) 3 chávenas de água (morna)
    • 1 colher de (sopa) sal 
    ...mistura tudo com uma colher de pau (não é preciso amassar) e, depois, deixa levedar em local abrigado por uma hora e meia...
    Passado esse tempo, com as mãos bem enfarinhadas, forma bolas com a massa e coloca-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha. Deixa levedar por mais 30 minutos...
     
    Depois de levedarem meia hora no tabuleiro, leva os pães a cozer no forno (pré-)aquecido a 200ºC durante 20 minutos...
    Depois dos pães estarem cozidos, retira-os do forno e coloca-os sobre uma "grelha/rede"...


    Bom apetite

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