Bom dia a todos(as) e bem vindos(as) a mais uma daquelas receitas de "3 S"s: simples, saudáveis e saborosas! Eu adorei... e vocês, o que acham!? ;)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para preparar esta refeição:
- arroz - risotto
- água (dobro do volume do arroz)
- azeite
- cebola (picada)
- vinho branco
- 1 cubo de caldo de legumes
- [1 colher de (sopa)] manteiga
- sal e queijo ralado
- perca
- sumo de limão
- pimenta rosa
- alho (moído)
- sal
- salsa
Tempera a perca com: pimenta rosa, sumo de limão, alho e sal.
Leva a grelhar...
~
Para o risotto, faz um refogado com azeite, a cebola e sal.
Acrescenta o arroz e, depois, vinho branco...
Mexe para reduzir (evaporar) o álcool...
Entretanto dissolve o caldo de legumes na água (a ferver).
Vai adicionando esse caldo ao arroz (às colheradas).*
[*Deves deixar que o arroz o absorva antes de acrescentar mais.]
Retifica os temperos e, por fim, junta a manteiga e envolve tudo.
Deixa repousar por um minuto antes de servires.
Polvilha com queijo ralado...
~
Serve a perca acompanhada pelo risotto, decorando com um pouco de salsa...
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário