terça-feira, 13 de março de 2018

Perca com risotto

Bom dia a todos(as) e bem vindos(as) a mais uma daquelas receitas de "3 S"s: simples, saudáveis e saborosas! Eu adorei... e vocês, o que acham!? ;)

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Para preparar esta refeição:

  • arroz - risotto
  • água (dobro do volume do arroz)
  • azeite
  • cebola (picada)
  • vinho branco
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • [1 colher de (sopa)] manteiga
  • sal e queijo ralado
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  • perca
  • sumo de limão
  • pimenta rosa
  • alho (moído)
  • sal
  • salsa
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Tempera a perca com: pimenta rosa, sumo de limão, alho e sal.
Leva a grelhar...

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Para o risotto, faz um refogado com azeite, a cebola e sal.
Acrescenta o arroz e, depois, vinho branco...
Mexe para reduzir (evaporar) o álcool...
Entretanto dissolve o caldo de legumes na água (a ferver).
Vai adicionando esse caldo ao arroz (às colheradas).*
[*Deves deixar que o arroz o absorva antes de acrescentar mais.]
Retifica os temperos e, por fim, junta a manteiga e envolve tudo.
Deixa repousar por um minuto antes de servires.
Polvilha com queijo ralado...
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Serve a perca acompanhada pelo risotto, decorando com um pouco de salsa...

Bom apetite

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