quinta-feira, 29 de março de 2018

Folar da Páscoa c/amêndoa(s)

Bom dia! Esta é mais uma "receita pascal" dedicada a esta época do ano e a todos os visitantes que a que poderão estar interessados neste tipo de sugestões. Este folar deixou um aroma na cozinha de fazer "rugir" o estômago, além de que também a deixou quentinha e confortável nestes dias em que o frio decidiu fazer uma visita ao país. Espero que gostem:



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Para esta receita vamos precisar dos seguintes ingredientes:
  • 4 ovos
  • 600g de farinha
  • 20g de fermento de padeiro
  • 120g de açúcar
  • 100g de manteiga (amolecida)
  • 4 colheres de (sopa) leite (morno)
  • raspa de (um) limão
  • amêndoa laminada (q.b. - para polvilhar)
  • 1 ovo batido (para pincelar)
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Começa por dissolver o fermento no leite. Reserva dessa forma...

Mistura e amassa os seguintes ingredientes [amassei usando o "gancho" do robôt de cozinha SKV 1200 A1 (SilverCrest)] (por cerca de dez minutos)... Depois, acrescenta a mistura do leite com o fermento e amassa novamente. Deixa levedar por 30 minutos...

Passados os 30 minutos, divide a massa ao meio para moldar dois rolos relativamente compridos para formar uma trança. Depois de formar a trança, une as suas extremidades para formar um bolo redondo e coloca num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincela com ovo batido, polvilha com amêndoas laminadas e deixa levedar por mais 30 minutos...

Posteriormente leva o bolo ao forno (pré-)aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos (aprox. - ou até que esteja cozido)...


...Bom apetite!

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