Bom dia! Esta é mais uma receita preparada com a ajuda do Monsieur Cuisine, e para (não) variar, o resultado foi ótimo!: um recheio muito saboroso que tornou estes folhados bem apetitosos.
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Coze um frango em água para posteriormente ser desfiado... (Reserva um pouco da água da cozedura do frango para dissolver um pouco de farinha.)
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No copo do "MC" (Monsieur Cuisine) coloca:
- (uma) cebola (cortada em quatro)
- (dois dentes de) alho
- (uma) cenoura (cortada em bocados)
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Depois, acrescenta:
- 60g de azeite
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Passados os cinco minutos acrescenta ao copo do MC:
- 100g de vinho branco
- 60g de polpa de tomate
- 1 cubo de caldo de galinha
- 50g de bacon (cortado em bocadinhos)
- pimenta (q.b.)
- ervas de Provença (q.b.)
- salsa (q.b.)
- (uma pitada de) sal
- o frango (previamente cozido e desfiado)
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Quando esse programa de vinte minutos terminar, junta ao copo:
- uma colher de [sopa (rasa)] de farinha (dissolvida num pouco da água da cozedura do frango)
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Depois, retira para um prato e deixa arrefecer totalmente...
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(Pré-)aquece o forno a 180ºC.
Corta vários círculos de massa folhada (com um cortador ou um copo).
Poderão usar...
- 2~3 placas de massa folhada
Coloca o recheio sobre metade dos círculos e, por cima destes, coloca os restantes círculos de massa folhada, premindo em toda a volta com os dedos para "fechar" os "folhados". Faz uns pequenos furos (por exemplo, com um palito) e depois pincela com:
- 1 ovo batido
Leva ao forno (180ºC), sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, por cerca de 15 minutos (...ou até que a massa fique folhada/dourada). Depois de sair do forno, deixa arrefecer um pouquinho sobre uma "grelha".
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