quarta-feira, 21 de março de 2018

Folhados de frango (Monsieur Cuisine)

Bom dia! Esta é mais uma receita preparada com a ajuda do Monsieur Cuisine, e para (não) variar, o resultado foi ótimo!: um recheio muito saboroso que tornou estes folhados bem apetitosos.

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Coze um frango em água para posteriormente ser desfiado... (Reserva um pouco da água da cozedura do frango para dissolver um pouco de farinha.)

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No copo do "MC" (Monsieur Cuisine) coloca:
  • (uma) cebola (cortada em quatro)
  • (dois dentes de) alho
  • (uma) cenoura (cortada em bocados)
Programa (para triturar): 5 seg. / vel. 5
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Depois, acrescenta:
  • 60g de azeite
...e programa (para refogar): 5 min. / 120ºC / vel.1
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Passados os cinco minutos acrescenta ao copo do MC:
  • 100g de vinho branco
  • 60g de polpa de tomate
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 50g de bacon (cortado em bocadinhos)
  • pimenta (q.b.)
  • ervas de Provença  (q.b.)
  • salsa (q.b.)
  • (uma pitada de) sal
  • o frango (previamente cozido e desfiado)
Programa: 20 min. / 100ºC / "Reverse" vel.1
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Quando esse programa de vinte minutos terminar, junta ao copo:
  • uma colher de [sopa (rasa)] de farinha (dissolvida num pouco da água da cozedura do frango)
 Programa: 3 min. / 90ºC / vel.3
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Depois, retira para um prato e deixa arrefecer totalmente...

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(Pré-)aquece o forno a 180ºC.

Corta vários círculos de massa folhada (com um cortador ou um copo).
Poderão usar...
  • 2~3 placas de massa folhada
Coloca o recheio sobre metade dos círculos e, por cima destes, coloca os restantes círculos de massa folhada, premindo em toda a volta com os dedos para "fechar" os "folhados". Faz uns pequenos furos (por exemplo, com um palito) e depois pincela com:
  • 1 ovo batido
Leva ao forno (180ºC), sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, por cerca de 15 minutos (...ou até que a massa fique folhada/dourada). Depois de sair do forno, deixa arrefecer um pouquinho sobre uma "grelha".


Bom apetite

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