quinta-feira, 15 de março de 2018

Pão de Deus (Monsieur Cuisine)

Bom dia!!! Pão de Deus, desta vez (pela primeira vez) feito com a ajuda do Monsieur Cuisine... Fica abaixo todo o processo (receita) e, como de costume, as fotos:

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Coloca no copo do MC:
  • 20g de fermento padeiro
  • 50ml de leite
Programa:  10 seg./vel.3

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Depois desses 10 segundo, acrescenta ao copo:
  • 125g de farinha
  • 2 ovos
Programa: "Knead", 2 minutos (e pressiona iniciar).

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Passado esse tempo, retira a mistura do copo e reserva... [*]

Entretanto, acrescenta ao copo do MC (sem precisares de o lavar):
  • 500g de farinha
  • 150g de açúcar
  • 100g de margarina (amolecida)
Programa: "Knead", 2 minutos (e pressiona iniciar).

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Terminando o programa, acrescenta ao copo:
  • [*]a mistura anteriormente preparada e reservada
  • raspa de limão
Programa: "Knead", 4 minutos (e pressiona iniciar)...
...ao fim de dois minutos, acrescenta pela tampa (em fio):

  • 300ml de leite (morno)
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Depois do programa terminar, retira a massa para um recipiente, veda-o com película aderente e deixa levedar até duplicar de volume...

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Depois de levedar, coloca bolas de massa num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e deixa levedar um pouco mais...

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(Pré-)aquece o forno a 180ºC.

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Entretanto, para preparar a cobertura, coloca no copo do MC (limpo):
  • 100g de açúcar
  • 100g de côco ralado
  • 3 ovos
Programa: 3 min. / vel. 3

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Aplica essa cobertura por cima das bolas de massa e leva ao forno (180ºC) por cerca de 25~30 minutos (...ou até estarem cozidos).

Bom apetite

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