Bom dia! Fiz mais um bolo, como podem perceber, e ficou muito bom!...É assim mais um "daqueles bolos de fatia" que considerei digno de partilhar (e guardar) aqui no blog Moinho de Farinha:
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Prepara o "mise en place":
- 140g de farinha de arroz
- 6 ovos (separa as gemas das claras)
- 200g de açúcar*
- 150g de manteiga (derretida)*
- 120g de amido de milho (maizena)
- 1 colher de (chá) fermento
- raspa de (uma) laranja
- [opcional] canela (para polvilhar)
[*Será preciso também açúcar (q.b.) e manteiga (q.b.) para a forma.]
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Unta uma forma com bastante manteiga e polvilha com açúcar.
(Pré-)aquece o forno a 180ºC.
Bate as claras em castelo, sendo que, quando estiverem quase batidas, deves acrescentar duas colheres (de sopa) dos 200g de açúcar*.
Então, depois, bate as gemas com o restante açúcar*. Acrescenta a manteiga (derretida) e bate novamente até que fique bem misturado. Mistura as farinhas e o fermento e vai acrescentando - aos poucos - à mistura das gemas (envolvendo cuidadosamente e) alternando com as claras batidas em castelo. Junta por fim a raspa de laranja.
Coloca toda a massa na forma previamente preparada e leva ao forno (180ºC) por 40 minutos... (Depois do bolo estar cozido, deixa arrefecer por uns minutos e desenforma-o morno...).
Por fim, podes polvilhar com canela e... Bom apetite!!!
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