quinta-feira, 22 de março de 2018

Bolo de arroz (c/laranja & canela)

Bom dia! Fiz mais um bolo, como podem perceber, e ficou muito bom!...É assim mais um "daqueles bolos de fatia" que considerei digno de partilhar (e guardar) aqui no blog Moinho de Farinha:

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Prepara o "mise en place":

  • 140g de farinha de arroz
  • 6 ovos (separa as gemas das claras)
  • 200g de açúcar*
  • 150g de manteiga (derretida)*
  • 120g de amido de milho (maizena)
  • 1 colher de (chá) fermento
  • raspa de (uma) laranja
  • [opcional] canela (para polvilhar)

[*Será preciso também açúcar (q.b.) e manteiga (q.b.) para a forma.]

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Unta uma forma com bastante manteiga e polvilha com açúcar.
(Pré-)aquece o forno a 180ºC.

Bate as claras em castelo, sendo que, quando estiverem quase batidas, deves acrescentar duas colheres (de sopa) dos 200g de açúcar*.
Então, depois, bate as gemas com o restante açúcar*. Acrescenta a manteiga (derretida) e bate novamente até que fique bem misturado. Mistura as farinhas e o fermento e vai acrescentando - aos poucos - à mistura das gemas (envolvendo cuidadosamente e) alternando com as claras batidas em castelo. Junta por fim a raspa de laranja.

Coloca toda a massa na forma previamente preparada e leva ao forno (180ºC) por 40 minutos... (Depois do bolo estar cozido, deixa arrefecer por uns minutos e desenforma-o morno...).


Por fim, podes polvilhar com canela e... Bom apetite!!!

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