domingo, 4 de março de 2018

Pastéis de feijão

Bom dia!

Sempre amei pastéis de feijão (uns dos meus "bolinhos" preferidos) e nem sempre encontro à venda... Decidi desta vez tentar fazê-los em mesma, em casa, e ainda bem porque ficaram mesmo bons!


Agora, desta forma, e a pedido de "muitas famílias" partilho a receita que fiz:


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Para a massa:
  • começar por usar 2 colheres de (sopa) água (bem fria) [...ir acrescentando conforme a massa (acabei por usar cerca de 3~4 colheres de [sopa] água)...]*
  • 150g de farinha
  • 60g de manteiga
  • [1 pitada de] sal
Para o recheio:
  • 170g de feijão branco cozido
  • 125ml de água
  • 250g de açúcar
  • 9 gemas
  • [1 colher de (café)] canela em pó
  • açúcar em pó (para polvilhar)
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Massa:

  1. No robot de cozinha/batedeira, amassa: a farinha, a manteiga e o sal.
  2. Depois de bem misturado, acrescenta a água (fria)* e amassa bem.
  3. Molda uma bola e reserva com um pano por cima...

...Entretanto prepara o recheio:
  1. Tritura o feijão em "puré". (Reserva).
  2. Leva ao lume um tacho com a água e o açúcar.
  3. Deixa ferver durante 4 minutos...
  4. Depois, retira do lume (e deixa arrefecer)...
  5. Acrescenta essa calda (em fio) às gemas e mistura bem.
  6. Por fim, junta a canela e o puré de feijão.
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(Pré-)aquece o forno a 170ºC. Coloca a massa sobre uma banca enfarinhada e estende-a com a ajuda de um rolo de cozinha até que fique bem fina. Coloca em formas de ir ao forno (podes acertar/cortar com o rolo de cozinha, tal como se faz nas tartes). Depois das formas forradas com a massa, coloca o recheio (quase até cima) e polvilha com açúcar em pó. Leva ao forno (170ºC) por 20 minutos... Polvilha novamente com açúcar e leva novamente ao forno por (aprox.) 20 minutos... Deixa arrefecer um pouco e polvilha com mais açúcar em pó...


Bom apetite

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