Bom dia!
Sempre amei pastéis de feijão (uns dos meus "bolinhos" preferidos) e nem sempre encontro à venda... Decidi desta vez tentar fazê-los em mesma, em casa, e ainda bem porque ficaram mesmo bons!
Agora, desta forma, e a pedido de "muitas famílias" partilho a receita que fiz:
Agora, desta forma, e a pedido de "muitas famílias" partilho a receita que fiz:
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Para a massa:
- começar por usar 2 colheres de (sopa) água (bem fria) [...ir acrescentando conforme a massa (acabei por usar cerca de 3~4 colheres de [sopa] água)...]*
- 150g de farinha
- 60g de manteiga
- [1 pitada de] sal
- 170g de feijão branco cozido
- 125ml de água
- 250g de açúcar
- 9 gemas
- [1 colher de (café)] canela em pó
- açúcar em pó (para polvilhar)
Massa:
- No robot de cozinha/batedeira, amassa: a farinha, a manteiga e o sal.
- Depois de bem misturado, acrescenta a água (fria)* e amassa bem.
- Molda uma bola e reserva com um pano por cima...
...Entretanto prepara o recheio:
- Tritura o feijão em "puré". (Reserva).
- Leva ao lume um tacho com a água e o açúcar.
- Deixa ferver durante 4 minutos...
- Depois, retira do lume (e deixa arrefecer)...
- Acrescenta essa calda (em fio) às gemas e mistura bem.
- Por fim, junta a canela e o puré de feijão.
(Pré-)aquece o forno a 170ºC. Coloca a massa sobre uma banca enfarinhada e estende-a com a ajuda de um rolo de cozinha até que fique bem fina. Coloca em formas de ir ao forno (podes acertar/cortar com o rolo de cozinha, tal como se faz nas tartes). Depois das formas forradas com a massa, coloca o recheio (quase até cima) e polvilha com açúcar em pó. Leva ao forno (170ºC) por 20 minutos... Polvilha novamente com açúcar e leva novamente ao forno por (aprox.) 20 minutos... Deixa arrefecer um pouco e polvilha com mais açúcar em pó...
Bom apetite
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